Error message

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in _menu_load_objects() (line 569 of /home/mmcomert/public_html/invent.md/includes/menu.inc).

Уважаемые коллеги,

Спешим сообщить следующий отбор кандидатов в рамках - Программа повышения квалификации менеджеров Молдова – Германия, которая состоится 18-19 марта 2014 года. Подача заявок на участие до 15 марта 2014 года, заполнив следующие анкеты (см. приложения) и отправив их по следующим адресам info@invent.md или training@chamber.md .  Для дополнительно ознакомления по данной программе, также можите использовать http://training-center.md/ro/proiecte-internationale/md-de

Приоритеты для выбора кандидатов:
 

  1. Экономическая кооперация в сфере энергоэффективности в промышленности
     
  2. Экономическая кооперация в сфере энергоэффективности в строительстве и санации зданий и сооружений
     
  3. Экономическая кооперация в сфере возобновляемых источников энергии
     
  4. Экономическая кооперация в секторе здравоохранения
     
  5. Экономическая кооперация в горнодобывающей и сырьевой промышленности
     
  6. Экономическая кооперация в секторе природоохранных технологий водоснабжения и канализации, утилизации отходов
     
  7. Экономическая кооперация в аграрном секторе

 

  1. Экономическая кооперация в сфере энергоэффективности в промышленности

Формат стажировки

Экономическая кооперация в сфере энергоэффективности в промышленности

Предпосылки

Дефицит  энергоносителей и непрерывный рост цен на них стимулирует  спрос на инновационные технологии, снижающие потребление энергии. Именно в этой сфере  - сфере энергоэффективности Германия имеет превосходную международную  репутацию.

Данная программа стажировки реализуется в рамках инициативы Федерального министерства экономики и технологий  в сфере энергосбережения и в сотрудничестве с немецкими предприятиями, предлагающими продукцию, системы и услуги в области энергоэффективности.

Опираясь на успешный опыт немецких компаний, стажировка  «Экономическая кооперация в сфере энергоэффективности в промышленности" демонстрирует участникам технические и организационные возможности снижения энергопотребления и увеличения энергоэффективности.

В основе концепции стажировки лежит  международный стандарт ISO 50001:2011 системы энергоменеджмента. В программу включены основные темы энергоменеджмента: от энергоанализа и разработки конкретного плана действий до замены оборудования с учетом его энергоэффективности.

В программу также включены следующие темы: энергоэффективные способы генерации и преобразования энергии, выбор и использование необходимой техники и оборудования, энергоэффективное строительство, производственные процессы и финансирование модернизации промышленных предприятий.

Польза для участников

Участники на практике познакомятся с применением новых технологий и техническим оснащением, с поставщиками и производителями расходных материалов, продукции промышленно-технического назначения, а также с сервисными компаниями . 

 Им продемонстрируют  решения в области  повышения эффективности использования энергии в различных отраслях промышленности.  Участникам будет предоставлена возможность установить деловые отношения с немецкими предприятиями.  

Под лозунгом „Fit for Partnership“ программа стажировки целенаправленно готовит участников деловым контактам и экономической кооперации с немецкими компаниями.

Целевая группа

  • Управленцы среднего и высшего уровня, отвечающие за
    • организацию производственных процессов
    • закупку продукции промышленно-технического назначения и расходных материалов для промышленного производства
    • эффективное использование энергетических ресурсов на предприятии.
  • А также управленцы среднего и высшего уровня из предприятий,
    • проектирующих промышленные объекты
    • специализирующихся на проведении энергоаудита
    • занимающихся производством, внедрением и сбытом (в т. ч. на международные рынки)  оборудования, материалов, технологий и программного обеспечения для повышения энергоэффективности  в промышленности.
  1. Экономическая кооперация в сфере энергоэффективности в строительстве и санации зданий и сооружений

Формат стажировки

Экономическая кооперация в сфере энергоэффективности в строительстве и санации зданий и сооружений

Предпосылки

Дефицит  энергоносителей и непрерывный рост цен на них стимулирует  спрос на инновационные технологии, снижающие потребление энергии. Именно в этой сфере  - сфере энергоэффективности Германия имеет превосходную международную  репутацию.

Данная программа стажировки реализуется в сотрудничестве с немецкими предприятиями, предлагающими продукцию, системы и услуги в области  строительства энергоэффективных зданий и сооружений.

Опираясь на успешный опыт немецких компаний, стажировка  «Экономическая кооперация в сфере энергоэффективности в строительстве и санации зданий и сооружений" демонстрирует участникам технические и организационные возможности снижения энергопотребления и увеличения энергоэффективности зданий и сооружений.

Польза для участников

Участники познакомятся с техническими стандартами и решениями немецкой строительной промышленности, с потенциальными бизнес-партнерами из области строительства  энергоэффективных , а также санации энергозатратных зданий и сооружений.

Под лозунгом „Fit for Partnership“ программа стажировки целенаправленно готовит участников к деловым контактам и экономической кооперации с немецкими компаниями.

Целевая группа

Управленцы среднего и высшего уровня из следующих предприятий:

  • проектирующих, строящих и санирующихстроительные объекты, в т. ч. в качестве субподрядчиков
  • специализирующихся на проведении энергоаудита зданий и сооружений
  • занимающихся производством, сбытом и внедрением и технологий, оборудования, материалов, и программного обеспечения для повышения энергоэффективности зданий и сооружений, в т. ч. из управляющих компаний.
  1. Экономическая кооперация в сфере возобновляемых источников энергии

Вид программы

Экономическое сотрудничество с основным направлением: Возобновляемые источники энергии (проводимых в рамках Экспортной инициативы по возобновляемым источникам энергии 2014)

Фоновая информация

Возобновляемые источники энергии уже много лет вносят значительный вклад в экологическое и независимое от импорта энергоснабжение в Германии.  При этом высококачественные германские технологии пользуются все большим спросом у потребителей энергии.  Германские предприятия из сектора возобновляемых источников энергии имеют многолетний опыт и ноу-хау и зачастую являются мировыми лидерами. 

В ходе Программы повышения квалификации управленческих кадров участникам представляются продукция, системы и услуги по генерации и использованию солнечной-, ветряной-, органической-, геотермальной- и гидроэнергетики германских предприятий.

Польза для участников

Участники знакомятся с новейшими технологиями в области возобновляемых источников энергии (солнечной-, ветряной-, органической-, геотермальной- и гидроэнергетики), и узнают о возможностях их применения, к тому же они знакомятся с потенциальными германскими партнерами по бизнесу.

Под лозунгом "Fit for Partnership" Программа повышения квалификации управленческих кадров целенаправленно подготавливает участников к деловым контактам и деловому сотрудничеству с германскими предприятиями из отрасли возобновляемых источников энергии.

Целевая группа

  • Управленческие кадры среднего и высшего звена, работающие на следующих предприятиях:
    • Предприятия из области энергетики, которые уже производят энергию на основе возобновляемых источников, или планируют это.
    • Предприятия сферы услуг и консультаций, которые ориентируются на возобновляемые источники энергии, или планируют делать это.
    • Предприятия, которые планируют, или уже производят, внедряют и сбывают технологии и оборудование по производству энергии на основе возобновляемых источников энергии.
    • Предприятия, заинтересованные в переработке отходов из сельского хозяйства (органических отходов, металлолома и прочих), или промышленных отходов (стружки и прочих) в качестве энергетического сырья (waste-to-energy – превращение отходов в энергию).
    • Прочие предприятия с обоснованным интересом к возобновляемым источникам энергии.

Примечание партнерам по проекту: В случае если предприятие задействовано в нескольких сферах деятельности, включая возобновляемые источники энергии, сфера деятельности возобновляемых источников энергии должна быть в центре внимания при участии в Программе. Предприятия из сферы энергоэффективности относятся к целевой группе только в тех случаях, если у них есть явная связь с возобновляемыми источниками энергии. В Германии в рамках данного визита предоставится возможность для налаживания деловых контактов только с  представителями отрасли возобновляемых источников энергии.  

  1. Экономическая кооперация в секторе здравоохранения

Формат стажировки

Экономическая кооперация в секторе здравоохранения

Предпосылки

Программа «Экономическая кооперация в секторе здравоохранения» осуществляется в сотрудничестве с немецкими компаниями-производителями вышеназванных отраслей.

 

В свою очередь развитие медицинских технологий, усложнение задач, стоящих перед здравоохранением, увеличивают спрос на компетентный менеджмент. Поэтому в программе, наряду с производителями медицинской техники, оборудования и др., принимают участие немецкие лечебные учреждения

Польза для участников

Участники стажировки на практике познакомятся с различными аспектами управления лечебными учреждениями, с тем, как используются  передовые технологии и медицинское оборудование в работе немецких лечебных учреждений. В ходе стажировки предусмотрены посещения немецких предприятий, предлагающих медицинскую технику.

 

 Под лозунгом „Fit for Partnership“ программа стажировки целенаправленно готовит участников деловым контактам и экономической кооперации с немецкими компаниями

Целевая группа

  • Руководители  государственных и частных лечебных учреждений
  • управленцы и представители государственных учреждений и органов государственного управления, отвечающие за техническое и технологическое обеспечение и оснащение лечебных учреждений
  • директора (руководители) реабилитационных учреждений

 руководители (высшее звено) предприятий, занимающихся сбытом медицинского оборудования, материалов, технологий и программного обеспечения, в т. ч. на зарубежные рынки.

За исключением предприятий, клиник и врачебных кабинетов в области стоматологии, фармацевтической промышленности и медицинского туризма (эти участники могут принять участие в стажировках по экономической кооперации с различными отраслевыми направлениями)

  1. Экономическая кооперация в горнодобывающей и сырьевой промышленности

Формат стажировки

Экономическая кооперация в горнодобывающей и сырьевой промышленности

Предпосылки

 Задачи развития,  повышения эффективности и уменьшения негативного воздействия на окружающую среду добывающей промышленности стоят перед всеми странами, богатыми полезными ископаемыми. Решению этих задач может помочь промышленность Германии с всемирно признанным ноу-хау  и  высокоразвитыми технологиями, поставленными на службу комплексу добывающих отраслей. В рамках программы стажировки  «Экономическая кооперация в горнодобывающей и сырьевой промышленности» участники смогут на практике познакомится с:

 

  • опытом разработки и реализации эффективных, безопасных, ресурсосберегающих и экологически-безопасных решений по всему циклу добычи: от геологической разведки до рекультивации;
  • использованием безопасной и эффективной техники для добычи, а также с работой  подъемно-транспортного оборудования;
  • ресурсосбережением с помощью эффективных технологий подготовки и переработки;
  • безопасностью и охраной труда в работе горнодобывающих предприятий;
  • практикой ликвидации последствий  горных разработок, в том числе с рекультивацией, восстановлением нарушенных земель, концепцией повторного использования, а также со способами регулирования ущерба от горных разработок,  и т.д.

 

Программа осуществляется в сотрудничестве с немецкими предприятиями, предлагающими продукцию и комплекс услуг для предприятий добывающей и сырьевой промышленности.

Польза для участников

Участники познакомятся с вышеизложенными темами на практике работы немецких компаний. Им будет предоставлена возможность установить контакты  с потенциальными бизнес-партнерами из Германии в области горнодобывающей и сырьевой промышленности.

Под лозунгом „Fit for Partnership“ программа стажировки целенаправленно готовит участников деловым контактам и экономической кооперации с немецкими компаниями

Целевая группа

Целевой группой являются:

  • Руководители высшего и среднего уровня предприятий, занимающихся добычей, переработкой и обогащением минерального сырья - энергетического, рудного, горнохимического, строительных материалов.(За исключением предприятий по добыче нефти и газа).
  • Управленцы высшего и среднего уровня из отделов закупок,имеющие полномочия или влияние на решения о закупке оборудования, используемого на вышеуказанных предприятиях.
  • Управленцы высшего и среднего уровня из отделов сбыта продукции вышеуказанных предприятий, в т. ч. на международные рынки.
  1. Экономическая кооперация в секторе природоохранных технологий водоснабжения и канализации, утилизации отходов

Формат стажировки

Экономическая кооперация в секторе природоохранных технологий водоснабжения и канализации, утилизации отходов

Предпосылки

В Германии накоплен  большой позитивный опыт в области водоснабжения и водоотведения и сортировки и утилизации отходов.


Немецкие предприятия занимают более чем 20% мирового рынка в сфере производства оборудования по утилизации отходов, а по автоматическим установкам разделения отходов - более чем 60%. Предприятия Германии владеют около 15% мировых патентов на технологии повторного использования отходов.

 

Данная программа предусматривает рассмотрение различных аспектов организации и управления в сфере коммунального хозяйства и переработки отходов на примере  из практики немецких предприятий коммунально-бытового хозяйства и компаний , предлагающих природоохранные технологии и услуги.

Польза для участников

Участники  получать обзор немецких природоохранных технологий в сфере водоснабжения и водоотведения, утилизации отходов, в т. ч. вторичного использования отходов. Они познакомятся с применением ведущих природоохранных технологий и с поставщиками соответствующего этим технологиям оборудования, установок и услуг, в том числе инжиниринговых и консалтинговых.. В ходе стажировки будет предоставлена возможность для установления деловых отношений с профильными немецкими предприятиями. 

 

Под лозунгом „Fit for Partnership“ программа стажировки целенаправленно готовит участников деловым контактам и экономической кооперации с немецкими компаниями.

Целевая группа

  • управленцы среднего и высшего уровня из предприятий ЖКХ, предприятий по сбору, вывозу, переработке бытовых и промышленных отходов, а также из предприятий, работающих в сфере водоснабжения и водоотведения

 

  • представители органов государственного управления, отвечающие за применение и приобретение технологий и оборудования для ЖКХ и промышленности по переработке отходов.
  • управленцы высшего и среднего звена  предприятий, занимающихся сбытом соответствующего оборудования, материалов и технологий
  • высшее и среднее управленческое звено предприятий, занимающихся сбытом вторсырья, в т. ч. на зарубежные рынки
  1. Экономическая кооперация в аграрном секторе

Формат стажировки

Экономическая кооперация в аграрном секторе

Предпосылки

Германия имеет исключительный опыт в использовании передовых технологий в сельском хозяйстве.

Польза для участников

Участники на конкретных примерах немецких компаний изучат  различные аспекты организации и управления  эффективным сельскохозяйственным предприятием. Им будет предоставлена возможность познакомиться с предприятиями, предлагающими технологии,  оборудование, инжиниринговые и консалтинговые услуги для сельского хозяйства.

Под лозунгом „Fit for Partnership“ программа стажировки целенаправленно готовит участников деловым контактам и экономической кооперации с немецкими компаниями

Целевая группа

Целевой группой являются управленцы среднего и высшего уровня, представляющие:

  • компании аграрного сектора, заинтересованные в сотрудничестве и налаживании контактов с немецкими предприятиями, производящими оборудование и технологии для животноводства, птицеводства, растениеводства, рыбного, лесного хозяйства и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.
  •  предприяти, занимающиеся снабжением, консультированием сельхозпроизводителей и лизингом сельхозоборудования..
  • поставщиков сельскохозяйственной продукции, в т. ч. на международные рынки
  • производителей и поставщиков аграрной эко-продукции, в т. ч. осуществляющих поставки на зарубежные рынки

Скачать анкету.